Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Таможенные правила для физических лиц выезжающих с территории Республики Узбекистан
3481

Если вы выезжаете за границы Республики Узбекистан, помните, что физические лица могут свободно вывозить товары с суммой до 3 000 долларов США. При этом не требуется указывать их в таможенной декларации.

С 1 января 2019 года физическим лицам разрешается вывоз за пределы Республики Узбекистан без представления таможенной декларации товаров общей стоимостью не более 5 тысяч долларов США.

Но, имеются ограничения на вывоз некоторых товаров. В том числе, рис – до 3 кг, мучные изделия – до 5 кг, мясо и мясные продукты, сахар и растительное масло – до 2 кг, а так же свежие фрукты и овощи, виноград, бахчевые, бобовые культуры, а так же на вывоз сушенных овощей и фруктов разрешено до 40 кг.

Помните! При вывозе наркотических и психотропных средств и прекурсоров, вещества, наносящие вред озоновому слою и имеющие в своём составе их продукты, культурных ценностей, огнестрельных оружий и патронов, дикорастущих растений, их частей, плодов и коллекций ботаники, диких животных, их частей и коллекций зоологии, предметов жизнедеятельности, добычей, их яиц, экологически опасных предметов и отходов требуется разрешение компетентных органов.

Ввоз в Республику Узбекистан наличной валюты Республики Узбекистан и иностранной валюты физическими лицами осуществляется без ограничений.

Вывоз физическими лицами наличной валюты Республики Узбекистан и иностранной валюты за пределы Республики Узбекистан осуществляется в сумме, не превышающей эквивалент ста миллионов сумов. Вывоз наличной валюты в сумме, превышающей установленный эквивалент, осуществляется в соответствии с порядком, определяемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Ввоз в Республику Узбекистан и вывоз из Республики Узбекистан наличной валюты Республики Узбекистан и иностранной валюты юридическими лицами, за исключением банков Республики Узбекистан, запрещается.

Если Вы не обладаете достаточной информацией о таможенных правилах, то можете обратиться к сотрудникам приграничного таможенного поста.

13.02.2018

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку