Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Предотвращена попытка незаконного оборота 28 тысяч единиц психотропных препаратов
252
Как известно, потребление наркотических средств или психотропных веществ, реализация которых на территории нашей Республики ограничена, без назначения врача запрещено законом.

В целях выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным и тайным ввозом лекарственных препаратов, запрещенных или ограниченных к обороту на территории нашей страны сотрудниками таможенных органов регулярно проводятся оперативно розыскные мероприятия.

На днях, сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Ферганской области в ходе проведенного оперативного мероприятия пресечен незаконный оборот большой партии  психотропных препаратов.

Во время мероприятия на приграничной с соседним государством территории на основании оперативной информации был задержан гражданин М.Г. при получении 2-х коробок, переданных ему через попутное такси.

В результате проверок выяснилось, что в коробках содержалось 28 тысяч единиц сильнодействующих психотропных препаратов на сумму 300 миллионов сум.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся следственные мероприятия.

Пресс-служба ГТК РУз

28.11.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку