Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечен вывоз объектов животного мира, занесенных в Красную книгу
1261
Согласно действующим требованиям, ввоз и вывоз за пределы Республики Узбекистан диких животных и их частей, продуктов жизнедеятельности, зоологических коллекций, трофеев и чучел производится в соответствии с Положением "О порядке использования объектов животного мира и прохождения разрешительных процедур в сфере пользования объектами животного мира", утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 октября 2014 года № 290.

Ввоз и вывоз объектов животного мира производится только лишь при предоставлении специального разрешительного документа, выданного Государственным комитетом Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды.

Однако встречаются граждане, которые пытаются нарушить установленные правила.

В частности, на приграничном таможенном посту “Сариасия” УГТК по Сурхандарьинской области в ходе таможенного контроля осуществленного в отношении гражданина К.А., направлявшегося в соседнее государство через контрольно-пропускной пункт «Боботог», было выявлено правонарушение.

 

Внутри принадлежавшей гражданину сумки были обнаружены сокрытые от таможенного контроля и не заявленные в пассажирской таможенной декларации рога бухарского оленя (Хангул), занесённого в Международную Красную книгу, в количестве 3 единиц. 

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

 

Пресс-служба ГТК РУз

 

12.02.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку