Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Выявлены факты пересылки из Великобритании синтетических наркотических средств
340
Борьба с незаконным оборотом наркотических средств и злоупотребление ими является актуальной темой на сегодняшний день, поскольку незаконный оборот наркотиков становится одной из наиболее серьезных угроз для безопасности государств, оказывает разрушительное воздействие на развитие мирового сообщества, стимулирует рост преступности, коррупции, насилия.

На днях, в результате оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по городу Ташкент, во взаимодействии с представителями таможенного поста внешнеэкономической деятельности “Бош почтамт” выявлен и предотвращен факт незаконной пересылки наркотических средств.

В результате проведенного таможенного контроля внутри почтового отправления присланного из Великобритании на имя одного их жителей столицы, было обнаружено желтого цвета кристаллобразное вещество. Экспертиза устоновила, что обнаруженное вещество является синтетическим наркотическим средством под названием МДМА (N-метил-3,4-метилендиоксиамфетамин), общим весом 56,26 гр.

Также, внутри еще одного отправления, прибывшего из того же государства на имя другого жителя столицы, был обнаружен тот-же наркотик МДМА (N-метил-3,4-метилендиоксиамфетамин), весом 55,46 гр.

В настоящее время по выявленным фактам преступлений таможенными органами проводятся доследственные проверки.

 

Пресс-служба ГТК Руз

23.02.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку