Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Задержаны граждане перевозившие пропитанные героином куртки и ковер
1517
Как известно одним из приоритетных задач деятельности таможенных органов является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота, хранения и выращивания наркотиков.

На днях, в результате оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления Государственного таможенного комитета по Сурхандарьинской области на приграничном таможенном посту “Айритом” выявлен очередной факт попытки незаконного ввоза наркотических средств.

Подозрительное нервное поведение двух прибывших на таможенный пост граждан привлекло внимание таможенников. Хотя на первый взгляд при них не было запрещенных товаров все же было решено их досмотреть.

И не зря! В ходе последующего таможенного досмотра выяснилось, что граждане пытались оригинальным методом пронести запрещенные к ввозу наркотические средства.  

В результате проведенного таможенного контроля было установлено, что внутренняя подкладка курток граждан была искусно пропитана наркотиками. Также выяснилось, что наркотиками был пропитан и один старый ковер находившийся среди личных вещей одного из этих лиц.

По результатам последующей химической экспертизы, было установлено, что подкладка курток была пропитана наркотическим средством героин общим весом более 608 граммов, а ковер 1 килограммом 177 граммами героина.

Общий вес изъятого с правонарушителей наркотического средства героин составил 1 килограмм 785 граммов. 

В настоящее время по выявленным фактам преступлений таможенными органами возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан и ведутся следственные действия.

13.03.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку