Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Сотрудниками приграничного таможенного поста «Гишткуприк» пресечена попытка незаконного вывоза наличной иностранной валюты
2112
В соответствии с действующим порядком, гражданами Республики Узбекистан, иностранными гражданами, имеющими вид на жительство в Республике Узбекистан и лицами без гражданства, имеющими вид на жительство в Республике Узбекистан наличные валютные средств в пределах суммы, равной или не превышающей в эквиваленте 100 000 000 (сто миллионов) сумов вывозятся через таможенную границу Республики Узбекистан, без ограничений, с соблюдением правил таможенного контроля путем декларирования.

А иностранные граждане могут свободно вывозить наличную иностранную валюту, в пределах суммы средств, ввезенных в Республику Узбекистан.

Тем не менее, некоторые граждане все еще предпринимают попытки незаконного вывоза наличной иностранной валюты без соблюдения этих процедур.

В частности, сотрудники приграничного таможенного поста «Гишткуприк» УГТК по Ташкентской области, на днях пресекли подобную попытку нарушения таможенного законодательства.

В ходе личного досмотра, проведённого в отношении направлявшегося в соседнее государство гражданина Т.Б., в карманах его куртки были обнаружены сокрытые от таможенного контроля и не заявленные в пассажирской таможенной декларации и при устном опросе таможенникам 14,6 тысяч долларов США и 620,1 тысяч казахстанских тенге.     

В настоящее время по выявленному факту правонарушения проводятся таможенные проверки и следственные действия.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

22.03.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку